Rektor USNB Buka Pekan Dies Natalis, Festival UMKM dan Kuliner Makanan Halal Asia

oleh -218 Dilihat
oleh

Banten, PilarBanten.Com – Rektor Universitas Syeikh Nawawi Banten (USNB) Hj. Siti Haniatunnisa, LLB., MH. membuka pekan Dies Natalis USNB ke-1 serta Festival UMKM dan Kuliner Makanan Halal Asia di Desa Jenggot, Sabtu, 7 Desember 2024.

 

Pembukaan pekan Dies Natalis itu disimbolkan dengan menabuh gong di hadapan para tamu undangan dan pengunjung festival.

 

Adapun tema yang diangkat tahun pertama USNB sebagai universitas yaitu Inovasi dan Kreasi Meraih Prestasi, Berkhidmat untuk Negeri.

 

Menurut Rektor USNB, dengan terselenggaranya festival ini menunjukkan komitmen USNB dalam mendukung UMKM dan halal food yang ada di tengah masyarakat.

Baca Juga:  Viral Aksi Bullying Siswi SMP di Sumsel: Korban Disuruh Sujud dan Cium Kaki

 

“Adapun festival UMKM dan kuliner makanan halal Asia dilaksanakan mulai dari 7-11 Desember 2024 yang dihadiri oleh pelaku UMKM dan kuliner makanan khas dari negara-negara Asia,” ungkapnya

 

Terdapat makanan dari Korea Selatan ada Kimbab, Dimsum dari China, Bakso dan Pempek dari Indonesia.

 

“Tidak hanya itu, USNB dalam proses penyelenggaraan acara ulang tahun ini merangkul berbagai elemen masyarakat. Salah satunya teman-teman disabilitas dari Rumah Inklusi, Kebumen, Jawa Tengah dalam pembuatan kaos panitia,” katanya

 

“Dukungan dari USNB ini bertujuan untuk mendorong kepedulian, kemandirian, dan keberdayaan kelompok difabel Indonesia,” tambahanya

 

Selanjutnya, Pekan Dies Natalis USNB yang pertama mengadakan beberapa acara lainnya yaitu bedah buku, seminar internasional, seminar wirausaha, seminar prosiding, beberapa lomba dan fun walk.

Baca Juga:  Sekretaris DKPP Kabupaten Serang Lulusan Pertama Prodi Doktor Ilmu Pertanian Untirta Banten

 

Kegiatan perlombaan yang terselenggara di antaranya Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ), Musabaqah Syahril Quran (MSQ), Lomba Baca Kitab, Ceramah, Futsal, dan Bulutangkis. Para peserta datang dari berbagai daerah di Indonesia seperti Bandung, Malang, dan lainnya.

 

“Demi memeriahkan acara Dies Natalis ke-1, USNB juga menghadiri penyanyi islami yang sedang naik daun yakni Ai Khadijah. Penyanyi asal Bandung ini datang langsung ke tempat acara untuk menghibur para pengunjung acara,” imbuhannya

 

USNB berharap dengan respon positif yang diterima dari masyarakat terhadap acara ini mampu membuat USNB untuk terus tumbuh dan dikenal masyarakat lebih luas lagi. Selain itu dengan kolaborasi terhadap para stakeholder, USNB berharap dapat membangun reputasi yang baik secara nasional maupun internasional.

Baca Juga:  Universitas Syeikh Nawawi Banten Sukses Gelar Webinar Internasional, Bahas Isu Penguatan Ekosistem Halal Secara Global

 

“Semoga visi dan misi USNB bisa terwujud kedepannya. Tentu untuk mencapai itu menjadi perjuangan bersama-sama yang konsisten,” katanya.

 

Rektor USNB juga memimpin doa bersama untuk masyarakat Sukabumi dan Medan yang baru-baru ini terkena musibah bencana banjir dan longsor.

 

Berharap semua masyarakat bisa melalui musibah tersebut dengan sabar dan rasa tawakal yang tinggi.(Ald/Red)