Serang, Pilarbanten.com– Penjabat (Pj) Bupati Lebak, Gunawan Rusminto, bersama Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Lebak, Ikma Nurhikmah, turut hadir dalam upacara bendera memperingati HUT Provinsi Banten ke-24, yang digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten pada hari Jum’at (04/10/2024).
Dalam upacara tersebut, Pj. Gubernur Banten, Al-Muktabar, memberikan piagam penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Lebak. Penghargaan ini diberikan atas keberhasilan Lebak dalam penurunan tren stunting, berdasarkan penilaian kinerja pelaksanaan delapan aksi konvergensi percepatan penurunan stunting tahun 2024, dengan dasar kinerja tahun 2023. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Pj. Bupati Lebak, Gunawan Rusminto.
Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada Desi Kurniawati, Kepala Desa Prabugantungan, Kecamatan Cileles, atas kontribusinya dalam ajang Paralegal Justice Award tahun 2023 dan 2024. Penghargaan ini menegaskan kiprah kepala desa dalam menciptakan keadilan di masyarakat.
Setelah upacara, Gunawan Rusminto juga menghadiri Rapat Paripurna HUT Provinsi Banten di Ruang Rapat Paripurna DPRD Banten. Dalam sambutannya, Pj. Gubernur Banten, Al-Muktabar, menekankan pentingnya mewujudkan cita-cita masyarakat Banten yang sejahtera, sejalan dengan mandat para pendiri Provinsi Banten.
“Selamat HUT Provinsi Banten ke-24. Banyak capaian yang telah diraih, dan itu merupakan implementasi dari mandat para tokoh pendiri Banten. Semoga Allah SWT memberikan kekuatan untuk mewujudkan cita-cita kesejahteraan rakyat Banten,” ungkap Al-Muktabar.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Lebak, Alkadri, serta Kepala Dinas DP3AP2KB Kabupaten Lebak, Abdul Rohim.(baron)