Tega! Seorang Pemuda di Cilegon Gorok Leher Ayah Sendiri Hingga Tewas

oleh -4 Dilihat
oleh

Cilegon, – Seorang pemuda bernama David Elyas (26) warga Lingkungan Cikerut, Kelurahan Karang Asem, Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon, Banten menggorok leher ayah sendiri hingga tewas.

Korban bernama Budi Efendi (55) ditemukan meninggal dunia pada Selasa (19/5) pukul 07:00 WIB oleh tetangganya.

Berdasarkan keterangan saksi, peristiwa tersebut bermula pelaku bertengkar dengan korban di rumahnya. Pertengkaran memanas hingga pelaku tega memukul korban dengan menggunakan sebuah palu kearah kepala hingga tersungkur.

“Selanjutnya menggorok leher korban dengan menggunakan 1(satu) buah golok,” kata Kastreskrim Polres Cilegon AKP Maryadi saat dikonfirmasi.

Disampaikan Maryadi, pelaku kesal hingga tega menghabisi nyawa ayahnya sendiri karena kesal yang bersangkutan dilarang keluar rumah untuk bermain ke rumah temannya oleh korban. Pihak kepolisian telah melakukan oleh tempat kejadian perkara dan mengamankan pelaku

“Saat ini pelaku sudah kita amankan dan sedang kita lakukan pemeriksaan guna proses tindaklanjut untuk pendalaman,” katanya.

Akibat perbuatannya pelaku disangkakan telah melanggar pasal 338 Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP) dengan ancaman pidana 15 tahun penjara.(Anwar/Teguh)