Membangun Banten Sejahtera Tanpa Korupsi: Dukungan Massa untuk Ratu Ageng Rekawati

oleh -210 Dilihat
oleh

PILARBANTEN. COM– Sejumlah spanduk yang mendukung Ratu Ageng Rekawati (RAR) sebagai bakal calon Gubernur Banten (Bacagub) telah tersebar luas di Kabupaten Lebak, Banten, pada Minggu, 03 Maret 2024. Spanduk-spanduk ini mengatasnamakan berbagai komunitas dan organisasi masyarakat sipil, termasuk Kumpulan Budak Lebak Banten (KBLB), Organisasi Rakyat Anti Korupsi (Orator Indonesia), Pendekar Satria Buana, Gerakan Masyarakat Ekonomi Sejahtera (Gemes), serta ormas dan komunitas lainnya.

 

Salah satu spanduk terlihat di Jl. Rt Hardiwinangun, Kecamatan Rangkasbitung, Lebak, yang merupakan titik strategis di pusat kota. Spanduk tersebut, dengan latar belakang putih dan tulisan merah, menampilkan pesan yang berkelas: ‘Tos Waktuna Banten Sejahtera Bebas Korupsi’.

 

Spanduk berukuran 2 x 1,5 meter tersebut tidak hanya melambangkan dukungan untuk Ratu Ageng Rekawati dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten, tetapi juga menampilkan foto Agustian, Ketua Orator Indonesia.

 

Agustian, seorang tokoh muda yang dikenal kritis, menyatakan dukungannya terhadap Ratu Ageng Rekawati sebagai Gubernur Banten. Dukungan ini didasarkan pada keyakinan akan rekam jejak yang baik, integritas, dan komitmen tinggi RAR dalam pemberantasan korupsi.

 

“**Sudah Saatnya Banten Dipimpin oleh Pemimpin Berintegritas**,” tegas Agustian.

 

Di waktu yang sama, Ketua Gerakan Masyarakat Ekonomi Sejahtera (Gemes), Ust A. Khairul Albantany yang sering disapa Kyai Abunawas, menjelaskan Sosok RAR, lahir dari rahim rakyat bukan dari dinasti politik yang ada di Banten. Hal ini yang membuat ia yakin, Banten akan mengalami perubahan jika dipimpin oleh sosok demikian.

 

“RAR merupakan putri tokoh kharismatik Banten, KH TB Sangadiah. Integritas dan kemampuannya tak perlu diragukan lagi. Banten butuh sosok demikian, agar bebas dari belenggu dinasti politik dan korupsi. Banten sejahtera tak hanya jadi jargon saja tapi bisa terwujud,” tegas Kyai Abunawas.

 

Sementara itu, Ratu Ageng Rekawati, ketika dimintai tanggapan terhadap dukungan yang terus mengalir kepada dirinya untuk maju dalam kontestasi Pilgub Banten, mengatakan apresiasi dan rasa terima kasih kepada para relawan.

 

“Alhamdulillah, saya apresiasi dan bangga bahwa niat baik untuk membawa perubahan di Banten ini mendapat dukungan dari banyak pihak,” katanya.

 

Saat ditanya soal kesiapannya maju di Pilgub Banten bulan November mendatang, RAR menjelaskan bahwa ia tengah melakukan penjajakan dengan berbagai pihak. Di antaranya dengan beberapa tokoh Banten dan tokoh nasional, serta pimpinan-pimpinan partai politik.(Baron/red)