Gerindra Dan Demokrat Tak Gentar Lawan Adik Atut Yang Diusung Koalisi Besar

oleh -4 Dilihat
oleh

Serang, – Partai Gerindra dan Demokrat menyatakan tidak akan gentar melawan koalisi besar yang mengusung adik mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah, Ratu Tatu Chasanah di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Serang 2020 mendatang.

Demokrat dan Gerindra telah resmi mengusung Nasrul Ulum dan Eki Baihaki untuk berhadapan dengan trah keluarga Dinasti Atut.

Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Banten Desmond J Mahesa memastikan partai besutan Prabowo Subianto itu memastikan tidak akan berpaling dari Nasrul-Eki calon petahana di Pilkada Kabupaten Serang 2020.

“Siapa pemenangnya itu pilihan rakyat, dinasti politik tidak ada larangan, cuma kita lihat untuk masyarakat atau untuk kartel kekuasaan aja, makanya Gerindra tidak mendukung Tatu,” kata Desmon saat dikonfirmasi, Kamis (23/7/2020).

Senada dikatakan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPD Partai Demokrat Banten Eko Susilo, dia mengatakan, pihaknya menginginkan sebuah perubahan di Kabupaten Serang. Tatu-Panji yang merupakan calon petahana dinilai gagal membangun kesejahteraan masyarakat Kabupaten Serang.

“Intinya di Kabupaten Serang kita menginginkan perubahan,” singkatnya.

Sementara, dikubu bakal calon petahana Ratu Tatu Chasanah-Panji Tirtayasa telah mendapat dukungan dari 10 partai politik. Antara lain, Partai Golkar, PDI Perjuangan, PKB, Hanura, PPP, PBB, Berkarya, PKS, Nasdem, dan PAN.

Ke-10 partai tersebut telah resmi mengusung calon petahana di Pilakada Serentak yang akan digelar pada 9 Desember 2020 mendatang.(Anwar/Teguh)