Aston Cilegon, Ikut Supprot Progam MBG : Sudah Dilalukan Di Satu Sekolahan

oleh -52 Dilihat
oleh

Cilegon, PilarBanten.Com – Hotel Aston Cilegon ikut menuspprot kegiatan Makan Bergizi Gratis (MBG), kegiatan tersebut dilakukan di SDN Sukmajaya 1, Kota Cilegon pada 9 April 2024.

 

Gagasan tersebut adalah ide dari Presiden Jhon M Food, CEO Archaipelago Intentational karena progam MBG adalah progam nasional.

 

Menurut General Manager Aston Cilegon, Yani Karmila menjelaskan progam MBG ini karena belum ada yang bekolaborasi dari pihak Hotel Swasta.

 

“Karena selama ini program MBG ini kan belum ada yang menggandeng dari pihak hotel swasta makanya inisiatif untuk Aston Hotel ikut mensupport kegiatan MBG,” tuturnya

 

Baca Juga:  Pj Gubernur Banten Al Muktabar Tinjau PPDB dan Sarpras di SMKN 1 dan 2 Rangkasbitung

Lanjutnyaa ia juga menyampaikan, kesiapan tersebut sudah di uji saat di Aston Anyer pada bulan Februari, dan sudah di sampaikan ke Kantor Staff Kepersidenan (KSP).

 

“Kemarin sudah disampaikan ke KSP kepresidenan dan kita juga sudah melakukan yang namanya uji, melakukan program MBG pada saat itu di Aston Hotel Anyer pada bulan Februari,” ujaranya

Baca Juga:  Pemprov Banten dan KPK Gelar Edukasi Antikorupsi Kepada Pelajar SMA Sederajat

 

“Kita sudah kembalikan ke KSP dan KSP puas meminta kita untuk melakukan uji MBG kembali, selama sebulan, untuk satu bulan ini kita akan melakukan secara serentak di tanggal 9 April 2025 Aston Cilegon, Anyer, dan Serang,” tambahannya

 

Untuk menu Aston Cilegon, karena ini makanan bergizi jadi chef sudah melakukan menu yang berubah setiap harinya dan yang pasti bergizi dan bernutrisi.

 

“Untuk hari ini ada sayur buncis dan ayam kecap, setiap hari akan berubah menu nya kita juga sudah sampaikan ke pihak sekolah selama kita melakukan kegiatan MBG ini kita juga ada barcode yang bisa di scan untuk melihat menu nya,” ungkapnya

Baca Juga:  Pemkab Serang dan Yayasan Astra Teken PKS Peningkatan Kualitas Guru

Dah untuk kuota perhari disesuaikan dengan jumlah siswa yang ada di Sekolah tersebut.

 

Harapan semoga keinginan baik ini bisa disambut baik oleh pemerintah dan akhirnya pihak hotel juga bisa digandeng oleh pemerintah untuk support kegiatan MBG ini.(Ald/Red)