Respon Cepat Pemkab Serang: Jembatan Cikambuy Mulai Diperbaiki

oleh -35 Dilihat
oleh

SERANG, PILARBANTEN.COM – Jembatan Cikambuy yang berada di Ruas Jalan Bandung–Malabar, tepatnya di Kampung Babakan, Desa Blokang, Kecamatan Bandung, Kabupaten Serang, mulai diperbaiki oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Serang setelah mengalami kerusakan parah pada bagian permukaannya.

Langkah perbaikan ini dilakukan menyusul instruksi dari Wakil Bupati Serang, Muhammad Najib Hamas, yang meninjau langsung lokasi kerusakan pada Rabu, 11 Juni 2025.

Najib meminta agar perbaikan dilakukan segera karena kondisi jembatan telah mengganggu aktivitas masyarakat dan berpotensi membahayakan keselamatan pengguna jalan.

“Mewakili Pemkab Serang, saya menyambut baik respons cepat DPUPR dalam menindaklanjuti keluhan masyarakat,” kata Najib dalam keterangan tertulisnya, Kamis, 19 Juni 2025.

Ia juga menginstruksikan agar DPUPR meningkatkan pemeliharaan infrastruktur secara berkala demi kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan.

“Ke depan, pemeliharaan infrastruktur harus lebih ditingkatkan agar masyarakat merasa aman dan nyaman saat melintas,” tegasnya.

Baca Juga:  Wagub Banten A Dimyati Natakusumah: Integritas Tergantung Dari Hati Dan Niat

Najib menambahkan, Bupati Serang Ratu Zakiyah turut menyampaikan pesan agar masyarakat bersabar selama proses perbaikan berlangsung.

Ia memastikan pemerintah daerah akan terus melakukan langkah antisipatif guna mencegah kecelakaan di masa mendatang.

“Pesan Ibu Bupati, mohon kesabaran masyarakat. OPD terkait tengah melakukan langkah antisipasi agar kejadian serupa tidak terulang,” ucap Najib.

Baca Juga:  Lindungi Aset Masa Depan, DPK Banten Ajak OPD Sadar dan Peduli Arsip

Sementara itu, Kepala Bidang Bina Marga DPUPR Kabupaten Serang, Sihabudin, membenarkan bahwa proses perbaikan jembatan telah dimulai sejak Selasa, 17 Juni 2025.

“Perbaikan sudah dimulai,” ujarnya singkat.

Sihabudin menjelaskan, kondisi jembatan sebelumnya sangat memprihatinkan dan telah menjadi perhatian khusus pemerintah daerah karena kerap menyebabkan kecelakaan lalu lintas.

“Kondisinya membahayakan pengguna jalan. Karena itu, kami langsung melakukan perbaikan secepat mungkin,” tandasnya.(Ald/Red)