Siap Retreat! Zakiyah–Najib Gaspol Jelang Pembinaan Kepala Daerah

oleh
oleh

SERANG, PILARBANTEN.COM – Bupati Serang Ratu Zakiyah bersama Wakil Bupati Najib Hamas menyatakan kesiapannya untuk mengikuti kegiatan retreat kepala daerah yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada 21–27 Juni 2025 mendatang.

 

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan di kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor, Bandung, dan diikuti oleh seluruh kepala daerah dari berbagai wilayah di Indonesia.

Baca Juga:  DPRKP Kabupaten Serang Verifikasi 200 Penerima Bantuan Rutilahu

 

“Saya dapat info, retreat akan dilaksanakan pada tanggal 21 sampai 27 Juni,” ujar Bupati Zakiyah kepada wartawan, Jumat (13/6/2025).

 

Zakiyah mengatakan, dirinya dan Wakil Bupati Najib Hamas baru saja mendapatkan informasi resmi terkait pelaksanaan kegiatan tersebut.

 

Ia mengungkapkan bahwa awalnya Najib sempat ragu untuk ikut serta.

 

“Awalnya beliau bilang nggak mau ikut. Tapi saya sampaikan bahwa ini adalah bagian dari aturan Kemendagri, jadi harus ikut retreat,” jelasnya.

Baca Juga:  BPK Serahkan LHP Kepatuhan dan Kinerja, Gubernur Andra Soni Tegaskan Komitmen Perbaikan

 

Menjelang keberangkatan, Bupati Zakiyah mengaku akan fokus menjaga kesehatan agar tetap fit selama mengikuti agenda intensif tersebut.

 

“Persiapan khusus ya jaga kondisi saja. Semoga sehat terus,” katanya.

 

Senada dengan itu, Wakil Bupati Najib Hamas juga menyampaikan akan mulai mempersiapkan diri secara fisik. Salah satunya dengan olahraga ringan.

Baca Juga:  137 Calon Paskibraka Kabupaten Serang 2025 Jalani Tes Akhir Seleksi Kepribadian

 

“Persiapannya, besok kita akan joging masing-masing,” ujar Najib sambil tersenyum.

 

Retreat kepala daerah ini dijadwalkan menjadi ajang pembinaan, refleksi, dan penguatan kapasitas kepemimpinan bagi para Bupati dan Wakil Bupati, sebagai bagian dari strategi Kemendagri dalam mendorong tata kelola pemerintahan yang efektif dan berintegritas.(Ald/Red)