Jelang PSU, Bawaslu Kabupaten Serang Gelar Deklarasi Damai Di Pilkada Serang

oleh -97 Dilihat
oleh

Serang, PilarBanten.Com – Badan Pengawas Pemilu (BAWASLU) Kabupetan Serang menggelar deklarasi damai dan sosialisasi kepada tim sukses Pasangan Calon (Paslon) Kepala Daerah 01 Andika-Nanang dan 02 Zakiyah-Najib.

 

Kegiatan tersebut dilakukakn di Hotel Forbis, pada 16 April 2025.

 

Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Data dan Informasi Bawaslu Kabupaten Serang, Abdul Kholid, mengatakan diadakan kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan pilkada yang damai, aman dan kondusif. Tanpa adanya keributan dari ke 2 LO Paslon.

Baca Juga:  Rayakan HUT Ke 23, DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang Gelar Konsolidasi Untuk Pilkada

 

“Tujuan pertama agar pilkada berjalan dengan damai sebagai ikhtiar kita, jaga kondusifitas antara LO Paslon agar tidak terjadi hal yang tidak ingin kan kita” kata Kholid kepada wartawan

 

Ia juga berharap agar seluruh proses Pilkada dapat berjalan dengan tenang dan sesuai harapan masyarakat.

 

“Kita berharap juga semua masyarakat harus jaga kondusifitas menjalankan putusan MK ini, jangan ada gerakan-gerakan, ini acara sebagai juga pencegahan agar PSU lancar,” ujarnya

Baca Juga:  Lagi, Deklarasi Dukungan untuk Andra Dimyati di Pilgub 2024 Terjadi Serentak di 4 Tempat

Selain itu, Kholid menjelaskan bahwa pihaknya sudah melakukan pengawasan mulai dari tingkat Desa, Kecamatan dan Kabupaten.

 

“kita sudah instruksikan ke badan Adhoc. Kemudian besok juga kita akan melibatkan teman-teman dari gakumdau TNI/Polri serta media juga. nanti kita lakukan pengawasan yang harus kita lakukan bersama,” Pungkasnya.(Ald/Red)