Penyerahan Bantuan Program Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) di Desa Cisimeut Raya, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak

oleh -364 Dilihat
oleh

Lebak, Pilarbanten.com – Anggota Komisi VIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Bapak Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya, menyerahkan bantuan dalam rangka Program Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) bagi penyandang disabilitas, lansia, dan anak-anak di Desa Cisimeut Raya, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Banten.

 

Bantuan yang diberikan meliputi:

1. Motor roda tiga sebanyak 2 unit

2. Kursi roda standar sebanyak 42 unit

Baca Juga:  Peringati Hari Santri 2024, Prajurit Yonif 318/AY Meriahkan Festival Santri dengan Hadroh Rebana

3. Kursi roda CP sebanyak 2 unit

4. Tongkat adaptif sebanyak 7 unit

5. Alat bantu dengar sebanyak 18 unit

6. Tongkat kruk sebanyak 4 unit

7. Kursi roda anak sebanyak 1 unit

8. Tongkat kaki tiga sebanyak 14 unit

9. Kaki palsu sebanyak 1 unit

10. Paket nutrisi bagi lansia, anak, disabilitas, dan rentan sebanyak 323 paket

Baca Juga:  Tinjau Posyandu di Kota Serang, Ketua TP Posyandu Provinsi Banten Tinawati Andra Soni Sebut Transformasi New Posyandu Berjalan Baik

11. Bantuan kewirausahaan untuk 4 orang

12. Walker dewasa sebanyak 1 unit

 

Total nilai bantuan yang diserahkan mencapai Rp. 462.374.100.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pimpinan Sentra Galih Pakuan Bogor, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lebak, Camat Leuwidamar, Kapolsek Leuwidamar, Danramil Leuwidamar, Ketua MUI Kecamatan Leuwidamar, Kepala Desa penerima bantuan ATENSI, serta tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda setempat.

Baca Juga:  Wagub A Dimyati Natakusumah Fokus Tingkatkan Kapasitas SDM

 

Dalam sambutannya, Bapak Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya menyampaikan harapannya agar bantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para penerima, khususnya para penyandang disabilitas, lansia, dan anak-anak di Kabupaten Lebak, khususnya Kecamatan Leuwidamar. “Semoga bantuan ini bisa bermanfaat buat saudara-saudara kita penyandang disabilitas, lansia, dan anak-anak yang ada di Kabupaten Lebak, khususnya Kecamatan Leuwidamar,” ujarnya.(baron)