Pj Sekda Provinsi Banten Usman Asshiddiqi Qohara : Program Harus Dirasakan Oleh Masyarakat

oleh
oleh

Pilarbanten.com – Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Provinsi Banten Usman Asshiddiqi Qohara mengatakan evaluasi kinerja merupakan sebuah upaya dalam mengoptimalkan langkah-langkah kinerja ke depannya, sehingga diharapkan dapat memberikan dampak positif. Program dan penyelenggaraan pemerintahan harus dirasakan oleh masyarakat.

 

Demikian disampaikan Usman Asshiddiqi Qohara usai melaksanakan evaluasi kinerja dan kompetensi pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kota Tangerang di Aula Rapat Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Kamis (7/11/2024).

Baca Juga:  Pantau Operasi Lilin 2025, Gubernur Banten Andra Soni dan Kapolda Banten Pastikan Keamanan Malam Tahun Baru 2026

 

“Kinerja itu tidak terukur dengan interaktif saja, tetapi kita juga melihat selain bagaimana kebermanfaatannya bagi masyarakat,” ungkap Usman Asshiddiqi Qohara.

 

Usman menyampaikan, kegiatan itu sebagai langkah dalam mengoptimalkan jalinan Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota.

“Sehingga program dan penyelenggaraan pemerintahan itu dirasakan oleh masyarakat. Apabila hal itu dapat berjalan dengan baik, maka itu menjadi kesuksesan bersama,” katanya.

Baca Juga:  Hadiri Forum Konsultasi Publik Kanwil DJP Banten, Pj Sekda Provinsi Banten Usman Assidiqi: Memperkuat Kapasitas Fiskal Daerah

 

Usman juga menuturkan, untuk mewujudkan good governance, terdapat tiga unsur yang memiliki peran penting dan saling berkesinambungan. Yakni pemerintahan, masyarakat, dan dunia usaha.

 

“Kontribusi masyarakat akan lebih kuat bila pemerintah hadir di tengah-tengah masyarakat,” katanya.

 

“Dan Sekda ini sebagai penyambung untuk hal itu. Karena kebijakan strategis akan muncul bila termanajemen dan terkomunikasikan dengan baik,” pungkasnya.(js)