Pangkostrad Kunjungi Lebak: Tekankan Profesionalisme dan Tradisi Kemenangan

oleh -199 Dilihat
oleh

BANTEN Pilarbanten.com– Panglima Kostrad (Pangkostrad) Letjen TNI Mohammad Fadjar, MPICT., didampingi Ketua Persit KCK PG Kostrad, Ibu Ira Fadjar, melaksanakan kunjungan kerja sekaligus Safari Ramadan ke Brigif 14/MY dan Yonif 318/AY di Lebak, Banten, pada Kamis (13/03/2025).

 

Dalam kunjungannya, Pangkostrad menegaskan pentingnya profesionalisme, loyalitas, dan kesiapan operasional satuan dalam menjaga kedaulatan negara. Ia menekankan bahwa prajurit Kostrad harus memiliki semangat pantang menyerah serta selalu menjalankan tugas dengan penuh kegembiraan.

Baca Juga:  Gubernur Banten Andra Soni Terima Kunjungan Perusahaan Energi Terbarukan dan Pengelolaan Sampah

 

“Prajurit Kostrad harus selalu siap dalam setiap penugasan, setia kepada bangsa dan rakyat Indonesia, serta menjadikan kemenangan sebagai tradisi,” ujar Letjen TNI Mohammad Fadjar.

Selain itu, ia juga mengingatkan pentingnya menjaga etika, mengedepankan logika, serta mematuhi Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 Wajib TNI dalam setiap aspek kehidupan. Pangkostrad juga berpesan agar prajurit menghindari segala bentuk pelanggaran sekecil apa pun.

 

Baca Juga:  Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Alhamdulillah Rangkaian Peringatan HUT Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Lancar

Dalam kesempatan ini, Pangkostrad meninjau pangkalan untuk melihat kondisi satuan secara langsung. Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan Safari Ramadan, di mana Pangkostrad bertemu dengan anak yatim dan memberikan santunan sebagai bentuk kepedulian sosial.

 

Kunjungan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan motivasi prajurit dalam menjalankan tugas serta semakin mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.(Baron)