Gerindra Kota Serang Tolak Budi Arie: Harus Paham Dulu Garis Perjuangan Partai

oleh -45 Dilihat
oleh

SERANG, PILARBANTEN.COM, – Rencana Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi berencana bergabung ke Partai Gerindra banyak mendapatkan penolakan dari kader partai besutan Prabowo Subianto. Kali ini, datang dari Kader Partai Gerindra Kota Serang, Provinsi Banten.

Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Serang Saipulloh Jueng menyatakan, menolak dengan tegas mantan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) era Jokowi tersebut bergabung ke Partai Gerindra.

Menurut Saipulloh Jueng, pernyataan yang disampaikannya setelah banyak kader di Kota Serang menolak rencana Budi Arie Setiadi gabung ke partai berlambangkan kepala garuda tersebut.

Baca Juga:  Cabup Tangerang Maesyal Ajak Puluhan Ribu Warga Coblos Andra Soni-Dimyati

“Penolakan ini banyak datang dari para kader di Kota Serang, dengan alasan ini kami menolaknya,” ujar dia.

Partai Gerindra, Kata Saipulloh, merupakan partai terbuka bagi siapapun untuk bisa masuk dan bergabung, namun karena banyak masukan dari kader yang menolak, partai juga harus mempertimbangkan suara kader – kader yang selama ini setia dan taat kepada partai Gerindra.

“Tentunya kami harus mendengar setiap masukan dari kader lainya, kader yang selalu setia dan terus berjuang memenangkan dan menjaga Partai Gerindra,” ujar dia.

Baca Juga:  Jelang PSU, Dua Orang Diamankan Mapolda Banten

Untuk itu, kata Saipulloh Jueng, menjaga kondusifitas ditubuh Partai Gerindra merupakan pilihan penting. Jika ada masukan mengenai penolakan terhadap Budi Arie Setiadi, sudah semestinya dipertimbangkan.

Saipulloh Jueng juga mengatakan, Partai Gerindra memiliki garis perjuangan yang tegas dan berorientasi pada kepentingan rakyat, bukan hanya muncul saat momen – momen politik. Karena gerakan kader Partai Gerindra harus selalu muncul ditengah – tengah masyarakat.

“Siapapun yang ingin bergabung harus benar-benar memahami nilai perjuangan Partai Gerindra,” kata dia.

Baca Juga:  Sapa Warga Waringin Kurung, Ratu Zakiyah Paparkan Visi Misi

Sebelumnya, Budi Arie Setiadi mengisyaratkan bakal bergabung ke Gerindra. Pernyataan ini disampaikan Budi Arie dalam pidato pembukaan Kongres III Projo di Jakarta, Sabtu, 1 November 2025, yang dihadiri sejumlah tokoh politik nasional.

Dalam pidatonya, Budi Arie menyebut langkah tersebut bertujuan memperkuat barisan pendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

“Kami berharap bisa memperkuat agenda politik Pak Prabowo. Supaya kepemimpinan Prabowo bisa lebih kuat dan solid,” kata Budi Arie di hadapan ribuan kader Projo. (Red)