PKS Kota Serang Gelar Puncak Milad ke-24 dengan Berbagai Kegiatan untuk Masyarakat

oleh
oleh

SERANG, PILARBANTEN.COM – Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Kota Serang akan menggelar acara puncak Milad ke-24 PKS pada Minggu (17/5/2026) di Graha PKS Kota Serang mulai pukul 07.30 WIB hingga selesai.

Mengusung tema “Milad Berdaya, Bersama Rakyat Menguatkan Ketahanan Indonesia”, kegiatan ini menjadi bentuk komitmen PKS dalam mendukung ketahanan pangan, ketahanan ekonomi, dan ketahanan energi di tengah masyarakat.

Ketua DPD PKS Kota Serang, Ihyauddin, bersama Sekretaris DPD PKS Kota Serang, Imam Maulana, mengajak masyarakat untuk hadir dan mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disiapkan.

Baca Juga:  Janji Tak Ada Lagi Daerah Tertinggal, Andra Soni: No One Left Behind

“Setelah sukses dilaunching oleh DPW PKS Banten secara serentak pada pekan lalu, kini giliran DPD PKS Kota Serang. Kami ingin mengajak seluruh kader dan masyarakat untuk menyukseskan program nasional ini sebagai bentuk pemberdayaan ekonomi di tengah kondisi nasional yang tidak menentu,” ungkap Ihya.

Dalam acara tersebut, masyarakat dapat menikmati berbagai agenda sosial dan pelayanan gratis, seperti cek kesehatan gratis, pijat refleksi, hingga penampilan seni budaya.

Baca Juga:  Uji Gagasan di UNMA, Bacagub Banten Andra Soni Dukung Penuh DOB di Banten Selatan

Selain itu, terdapat beberapa kegiatan utama yang menjadi bagian dari rangkaian acara, di antaranya bazar UMKM dan pasar tani yang menghadirkan produk lokal hasil pertanian masyarakat, gerai charger gratis untuk pengemudi ojek online (ojol) berbasis energi surya, serta launching lumbung pangan sebagai upaya mendukung ketahanan pangan masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, PKS Kota Serang berharap dapat terus hadir di tengah masyarakat dan memberikan manfaat nyata bagi warga Kota Serang,” lanjut Ihya.

Baca Juga:  Kampanye di Carenang, Ratu Zakiyah Serap Aspirasi Masyarakat

Pakis Expo, lanjut Ihya, hadir sebagai ruang pemberdayaan ekonomi rakyat dengan menghadirkan produk UMKM lokal dan hasil pertanian masyarakat guna memperkuat ekonomi kerakyatan dan ketahanan pangan daerah.

“Momentum ini juga kami manfaatkan untuk melaunching gerai charger bagi komunitas ojol dan lumbung pangan sebagai program penguatan ketahanan pangan masyarakat melalui penyediaan dan pengelolaan cadangan pangan secara berkelanjutan sebagai ikhtiar bersama membangun kemandirian pangan rakyat,” tegas Ihya. (Gaza)