Peringati Hari Santri 2024, Prajurit Yonif 318/AY Meriahkan Festival Santri dengan Hadroh Rebana

oleh -431 Dilihat
oleh

Lebak, Pilarbanten.com – Dalam rangka memperingati Hari Santri tahun 2024, prajurit Yonif 318/AY turut memeriahkan acara Festival Santri Lebak dengan menampilkan Hadroh Rebana. Acara yang digelar pada Kamis (24/10/2024) ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Penjabat Bupati Lebak, Sekretaris Daerah, Asisten Daerah 1, Ketua MUI, Kepala Kementerian Agama, serta para ulama dan kyai dari seluruh Kabupaten Lebak.

Baca Juga:  Buka Daihatsu Kumpul Sahabat, Gubernur Banten Andra Soni Sebut Mendorong Perekonomian

 

Acara dimulai dengan penampilan Hadroh Rebana Banjari oleh prajurit Yonif 318/AY, kemudian dilanjutkan dengan istighosah dan diakhiri dengan doa bersama. Kehadiran prajurit Yonif 318/AY ini mendapat apresiasi dari para tokoh dan masyarakat, menambah semarak acara dalam menyambut Hari Santri di Kabupaten Lebak.

Salah satu prajurit Yonif 318/AY yang ikut tampil menyampaikan rasa bangganya bisa turut serta dalam peringatan ini. “Kami merasa bangga bisa ikut memeriahkan Hari Santri di Kabupaten Lebak. Semoga kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi antara santri dan masyarakat luas,” ujarnya.

Baca Juga:  Wagub Banten A Dimyati Natakusumah Ajak Masjid Ajarkan Kebersamaan, Silaturahmi, serta Sehat dan Bersih

 

Hari Santri tahun ini mengusung tema “Menyambut Juang Merengkuh Masa Depan” yang mengingatkan pentingnya peran santri dalam meneruskan perjuangan para kyai dan berkontribusi bagi masa depan bangsa.(baron)